5 recettes rapides et faciles pour Chabbat !

Publié par Salomé

5 recettes rapides et faciles pour Chabbat !

Les 5 recettes faciles pour réussir son repas de Chabbat !  😎

Comment réaliser un repas de Chabbat facile à préparer, qui ne prend pas trois jours dans la cuisine et qui fait quand même son effet, en 5 recettes ?

Très difficile vous allez me dire, en effet le repas de Chabbat se compose généralement de nombreuses salades crues et cuites suivi d'un plat principal voir deux, sans oublier les desserts. Au total on a largement dépassé le compte. 

J'ai donc sélectionné pour vous, parmi les nombreuses recettes, 5 d'entre elles qui sont à la fois simples, et délicieuses!

Et oui pour une fois on dit adieu au couscous et à la dafina qu'on adore et on laisse place a un peu de changement (pas trop non plus hein) et surtout à beaucoup de simplicité. 

1/ Les Hallots ( pain de chabbat ): Sa présence sur la table du Chabbat est obligatoire! Je la positionne donc en première place. Non ce n'est pas difficile quand on a les bonnes astuces. Retrouvez La recette la plus originale et facile à réaliser que j'ai trouvé sur le web: cliquer sur le lien: http://www.yourjstory.com/jewlish/lazy-cooks-challah-bag-easy-delicious/

2/ La tchoukchouka: Une institution! Impossible de passer au travers de cette salade cuite composée de poivrons et de tomates. La recette de ce blog est délicieuse. Cliquer sur le lien: http://piroulie.canalblog.com/archives/2009/06/07/13362757.html

3/ La salade de cœurs d'artichauts crus: Cette salade demande un peu de patience afin d'enlever toutes les feuilles des artichauds et de ne garder que les cœurs, mais rien de compliqué, un enfant pourrait la réaliser. Et le goût est juste excellent. Retrouvez une très bonne recette du blog la cuisine juive sepharade en cliquant sur ce lien: http://www.lacuisinejuivesepharad.com/article-salade-d-artichauts-crus-49207358.html

4/ La salade de pois chiches: Trop facile ! Des pois chiches, des cebettes et un peu d'harissa votre salade est prête en 5 minutes. Pour voir la recette, cliquer sur ce lien: http://chefsimon.lemonde.fr/gourmets/saveurs-d-ici-cook-enjoy/recettes/salade-de-pois-chiche-et-de-cebettes-a-ma-facon

5/ L'épaule d'agneau accompagné de pommes de terre au four: Alors ça j'adore! Deux solutions s'offrent à vous: Soit vous voulez vraiment y passer trois minutes, pas une seconde de plus et vous déposez juste l'épaule d'agneau entière sur les pommes de terres coupées avec un filet d'huile d'olive et vous enfournez. Soit vous avez 15 minutes devant vous et dans ce cas retrouvez cette recette particulièrement goûteuse que j'ai réalisé plus d'une fois avec une légère adaptation: Attention contrairement aux autres recettes celle-ci n'est pas cacher, une adaptation est à réaliser: Prenez bien soin de ne pas mettre de beurre dans votre recette. On peut adapter toutes les recettes en modifiant un ou deux aliments 😊 Cliquer sur ce lien: http://www.undejeunerdesoleil.com/2015/04/agneau-pommes-de-terre-au-four-italie.html?spref=pi&m=1

Je sais qu'on avait dis 5 mais je suis trop gourmande pour vous laisser sans dessert alors en bonus la recette de la mousse au chocolat sans sucre pour finir sur une touche de légèreté 😉 https://www.latableadessert.fr/recettes-desserts-chocolat/mousse-au-chocolat

Bon appétit ! 🍴

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Publié dans Recette, Judaisme

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