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5 recettes rapides et faciles pour Chabbat !

Publié le par Salomé

5 recettes rapides et faciles pour Chabbat !

Les 5 recettes faciles pour réussir son repas de Chabbat !  😎

Comment réaliser un repas de Chabbat facile à préparer, qui ne prend pas trois jours dans la cuisine et qui fait quand même son effet, en 5 recettes ?

Très difficile vous allez me dire, en effet le repas de Chabbat se compose généralement de nombreuses salades crues et cuites suivi d'un plat principal voir deux, sans oublier les desserts. Au total on a largement dépassé le compte. 

J'ai donc sélectionné pour vous, parmi les nombreuses recettes, 5 d'entre elles qui sont à la fois simples, et délicieuses!

Et oui pour une fois on dit adieu au couscous et à la dafina qu'on adore et on laisse place a un peu de changement (pas trop non plus hein) et surtout à beaucoup de simplicité. 

1/ Les Hallots ( pain de chabbat ): Sa présence sur la table du Chabbat est obligatoire! Je la positionne donc en première place. Non ce n'est pas difficile quand on a les bonnes astuces. Retrouvez La recette la plus originale et facile à réaliser que j'ai trouvé sur le web: cliquer sur le lien: http://www.yourjstory.com/jewlish/lazy-cooks-challah-bag-easy-delicious/

2/ La tchoukchouka: Une institution! Impossible de passer au travers de cette salade cuite composée de poivrons et de tomates. La recette de ce blog est délicieuse. Cliquer sur le lien: http://piroulie.canalblog.com/archives/2009/06/07/13362757.html

3/ La salade de cœurs d'artichauts crus: Cette salade demande un peu de patience afin d'enlever toutes les feuilles des artichauds et de ne garder que les cœurs, mais rien de compliqué, un enfant pourrait la réaliser. Et le goût est juste excellent. Retrouvez une très bonne recette du blog la cuisine juive sepharade en cliquant sur ce lien: http://www.lacuisinejuivesepharad.com/article-salade-d-artichauts-crus-49207358.html

4/ La salade de pois chiches: Trop facile ! Des pois chiches, des cebettes et un peu d'harissa votre salade est prête en 5 minutes. Pour voir la recette, cliquer sur ce lien: http://chefsimon.lemonde.fr/gourmets/saveurs-d-ici-cook-enjoy/recettes/salade-de-pois-chiche-et-de-cebettes-a-ma-facon

5/ L'épaule d'agneau accompagné de pommes de terre au four: Alors ça j'adore! Deux solutions s'offrent à vous: Soit vous voulez vraiment y passer trois minutes, pas une seconde de plus et vous déposez juste l'épaule d'agneau entière sur les pommes de terres coupées avec un filet d'huile d'olive et vous enfournez. Soit vous avez 15 minutes devant vous et dans ce cas retrouvez cette recette particulièrement goûteuse que j'ai réalisé plus d'une fois avec une légère adaptation: Attention contrairement aux autres recettes celle-ci n'est pas cacher, une adaptation est à réaliser: Prenez bien soin de ne pas mettre de beurre dans votre recette. On peut adapter toutes les recettes en modifiant un ou deux aliments 😊 Cliquer sur ce lien: http://www.undejeunerdesoleil.com/2015/04/agneau-pommes-de-terre-au-four-italie.html?spref=pi&m=1

Je sais qu'on avait dis 5 mais je suis trop gourmande pour vous laisser sans dessert alors en bonus la recette de la mousse au chocolat sans sucre pour finir sur une touche de légèreté 😉 https://www.latableadessert.fr/recettes-desserts-chocolat/mousse-au-chocolat

Bon appétit ! 🍴

Pour avoir accès à des cours de torah gratuits et simples sous forme de fiches  abonnez vous à la newsletter. 

 

 

 

 

Publié dans Recette, Judaisme

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Les 6 recettes incontournables de Roch Hachana

Publié le par Salomé

Les 6 recettes incontournables de Roch Hachana

Roch Hachana 🍎🍯

Les 6 recettes incontournables !

La liste des petits plats et desserts savoureux à cuisiner en cette fête du nouvel an juif est longue, j'ai donc décidé d'en sélectionner 6 provenant d'Algérie, du Maroc, de tunisie, et d'Europe de l'Est. 

1/ Les cigares au miel : Cette première recette nous vient tout droit d'Algérie, vous les avez tous déjà goûtés, à la fois fondants et croquants. Retrouvez la recette en cliquant sur ce lien: http://www.lacuisinejuivesepharad.com/article-cigares-aux-amandes-49095357.html 

2/ La pkaila : Mon plat préféré ! À base de bœuf et d'épinards, ce mets délicieux fait partie des coutumes tunisiennes. Retrouvez l'exellente recette du chef Stéphane très bien expliqué en cliquant sur ce lien: https://www.facebook.com/Stephanofourno/videos/945473315598509/

3/ La confiture de coings :  Le Maroc nous dévoile ses douceurs dans cette merveilleuse confiture de coings indispensable à Roch Hachana. Retrouvez la recette sur le blog de la cuisine juive sépharade en cliquant sur ce lien: http://www.lacuisinejuivesepharad.com/article-confiture-de-coings-51105585.html

4/ Le teiglach : Vous ne la connaissez pas n'est ce pas ? Cette recette d'origine Europe de l'Est est une pâtisserie à base de miel, de noix et de raisins. Retrouvez la recette en cliquant sur ce lien: http://chefsimon.lemonde.fr/gourmets/lancelot-8a2c5288-4157-4913-bd8e-9f16d1e49523/recettes/teiglach-biscuits-au-miel

5/ Les beignets de courges et d'épinards : Ces aliments sont très appréciés et cuisinés pour la fête de Roch Hachana. Chaque aliment correspond au type d'année que nous désirons: Retrouvez la recette en cliquant sur ce lien: http://www.dailymotion.com/video/x6vbm9_beignets-de-courges-et-depinards-de_creation

6/ Schtroudel aux pommes : L'Europe de l'Est est à l'honneur aujourd'hui ! Encore une recette délicieuse à l'image de ce jour de fête, avec comme aliments principaux, la pomme et le miel. Retrouvez la recette en cliquant sur ce lien: http://www.cecilecooks.com/2015/09/apfelstrudel-ou-strudel-aux-pommes.html

Vous souhaitez en savoir plus sur Roch Hachana ? Retrouver un cours complet offert  sous forme de fiche détaillée, cliquez sur ce lien: http://www.mescoursdetorah.com/2017/07/roch-hachana-fiche-synthetique.html

Publié dans Recette, Judaisme

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